第四天的Flash,在教導的過程中,壟罩在一片的愁雲慘霧之中,雖然大部分的小朋友都有學過(這是夏令營還沒開始之前,我就預先有心理準備的),但我還沒教學之前,我忘記提醒他們,要事先的準備工作,雖然我也知道,他們不見得每一個人,都會回去乖乖的做準備工作,但至少會有一個心理準備,在製作的過程中,也不會以至於手腳大亂,這樣認真的小朋友有準備,相信他的作品也會特別的出色,我就是忘了這個準備工作,導致大家都聽不太懂課程內容,需要一個一個的個別解釋,才了解其做的意義的存在,也是有其小朋友發揮其創意,製作了屬於自己個人風格的作品,讓我眼睛微之一亮了一下,大致上本人課程其缺點:大致上要重在,製作的實物部分,因為小朋友的理解力沒有那麼的快,所以那種解釋的部份,要盡量用現實生活中的例子,來加以解釋,至於課程內容的拿捏,也需要給他改進一下,因為小朋友的年級有點落差,所以導致上課秩序部份會有點難以掌控,之後就是語助詞太多了,害我被小朋友說教了一會耳,在這一點他們提醒了我,也算是反過來成為我的老師,這都是我需要改進的地方。

在這五天的暑令營中,一開始跟小朋友因為不熟的關係,所以不太熱絡,但在第一天團康遊戲的過程中,慢慢的熟析,熱絡了起來,也逐漸熟析了每一個小朋友的個性、興趣等等..,看到他們頭腦就會慢慢浮現出,以前也是跟他們一樣,無憂無慮的開心的在過生活,也因為實在太熟悉他們的行為模式,所以很快的融入了他們的小小的大團體裡面,這五天以來,真的是天天開心,每一個小朋友,各個都是非常的可愛、聰明,在最後一天的頒獎典禮中,真的是心理面有點小難過啦,因為我真的是非常的享受,這五天的教學過程!

ambition 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小平頭
  • 首先呢!那個保險的事ㄚ,我真的是萬分的對不起組員,忘記做了確認的工作!><"

    PS:怎麼會留言說我教他打CS呢><",套一句老話:幹麻這樣............

    題外話:小朋友都超可愛的啦,寒令營趕快來吧!超期待的啦!!^^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消